您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
富良棚乡督查森林防火工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-06-10   进入社区    来源: ]

在乡党委副书记、乡长施正伟带领下,富良棚乡组织到各村委会、各卡点督查森林防火工作。

来到森林防火管护站、各卡点施正伟实地了解森林防火工作。每到一处都认真听取相关人员关于森林防火工作情况汇报详细询问和了解各站的防火宣传、巡护和值班等防火工作落实情况并现场观看了森林防火视频监控系统。

当前,富良棚乡无有效降雨,气温高,防火形势依然严峻。施正伟要求,村要精心组织安排严防严管切实把森林防火工作落到实处确保森林资源安全。要提高政治站位坚决不能有丝毫松懈和麻痹大意的思想切实提高认识增强自觉扎扎实实做好森林防火工作。要继续强化宣传教育,广泛宣传防火知识、火灾事例提高防火意识引起群众警戒增强爱林护林的意识。要防范措施到位采取严密防范措施严格实行24小时值班巡查制度防火责任要全面落实到人、巡山护林执勤全面到岗、防扑保障措施全面到位。要对各自辖区重要地段安排专人严防死守坚决避免因责任不落实、措施不到位而发生森林火灾。

(富良棚乡林业工作站  任秀梅




编辑:富良棚乡