您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
规范入矫宣告仪式 严把社区矫正第一关
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-05   进入社区    来源: ]

为进一步提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,把好社区服刑人员接收过程中的“入矫关”。近日,富良棚司法所按照社区矫正监管规定对新入矫的3名社区服刑人员,举行了一次集中宣告仪式。

司法所召集了村组干部、监护人、志愿者,按照先核实身份、宣布纪律、宣读宣告书和执行通知、告诫监管规定、本人宣誓承诺、签署相关文书等六项流程规范“入矫”。

此次集中入矫宣告,彰显了社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性。经过入矫宣告的规范化流程,使社区服刑人员使新入矫人员对社区矫正有了更加深刻的认识,在思想上形成身份意识、纪律意识和服从意识,增强其接受社区矫正的自觉性,提高司法所的监督管理能力为下一步社区矫正工作的顺利开展奠定良好的基础。(富良棚司法所   陶甜甜)




编辑:富良棚乡
分享到:
相关链接