您当前位置: 甸中 >> 乡村建设
县委常委、纪委书记康德勤带队深入甸中助农移栽烤烟
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-04-29   进入社区    来源: ]

时下,烤烟生产已进入移栽种植的关键期,4月29日,县委常委、纪委书记康德勤带领县纪委全体干部职工到挂钩联系点甸中镇白土村,帮助劳动力困难的烟农抢抓节令移栽烤烟,确保按期完成烤烟移栽任务。镇党委书记王加学、镇人大主席吴永钢参与助农栽烟活动。

在烟办技术人员的指导下,县纪委、甸中镇的干部职工们分工协作,与烟农一起理墒、施肥、放苗、栽种、浇水……移栽工作开展得井然有序,烟田里一幅热火朝天的景象。康德勤在田间地头与烟农一边劳动、一边交谈,仔细了解今年的烤烟任务,以及目前整地、理墒、移栽的进展情况。康德勤表示,当前正是烤烟移栽的关键时期,党员干部要抢抓时令,深入田间促农春耕,带动广大群众积极开展烤烟移栽工作,在全镇掀起一片助农促春耕的烤烟移栽工作高潮。

本次活动共完成了8亩田地的烤烟移栽工作,帮助两户烟农解决了劳动力缺乏、移栽进度缓慢的实际困难。目前,甸中镇已完成2652亩的烤烟移栽工作,膜下小苗完成了339亩。(甸中镇 普桂萍 杨贤)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接