您当前位置: 甸中 >> 乡村建设
甸中派出所进校园开展反恐演练
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-04-29   进入社区    来源: ]

为贯彻落实《反恐怖主义法》“八进”宣传,积极开展反恐知识“进校园”的主题活动,做好公安机关“放管服”主题活动中的服务工作,进一步提高派出所处置校园暴恐事件的能力,积极应对日趋复杂的社会治安形势,扎实做好校园警务工作,加强师生对恐怖袭击事件的应对能力。2017年4月26日甸中派出所联合辖区内的金苹果幼儿园组织开展了一次反恐演练。

演练模拟一名“恐怖分子”手持凶器,试图从幼儿园大门进入园内,对幼儿园师生进行人身攻击。幼儿园受到袭击后,教师及时将学生有序的疏散撤离到安全地带,并通过电话及时报警。甸中派出所民警接到警情后,立即组织警力赶到幼儿园,在确保师生安全的情况下使用盾牌将暴恐分子逼至墙角,后迅速将其手中持有的凶器夺下,并将恐怖分子及时控制带离,圆满的完成了本次反恐演练。

演练结束后,民警对这次的反恐演练做了小结,并向幼儿园师生宣传了《反恐怖主义法》的法律法规,同时结合生活向小朋友们讲解了一些基本的安全防范常识。通过本次演练,不但提高了幼儿园师生的反恐防范意识,而且加强了派出所处突反恐能力。

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接