您当前位置: 甸中 >> 图说乡镇
市人大领导到甸中开展调研
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-07   进入社区    来源: ]

6月7日,玉溪市人大常委会副主任马良昌一行到甸中镇对筇川水库、小甸中村雨云组面山植林、雨云组居家养老服务中心、甸中油橄榄产业发展进行了调研。县人大常委会主任陈爱军、镇人大主席吴勇钢陪同调研。

在调研过程中,马良昌首先实地查看了筇川水库以及小甸中雨云组面山植林两个项目,他说:“植树造林功在当下利在千秋”,要求一是要加强对新栽树木的管护,确保成活并留得住,栽一棵、活一棵;二是要充分发挥其涵养水源的作用,为筇川水库上游发挥防泥固沙的作用;三是坚持“金山银山就是绿水青山”的理念,发挥面山植林的优势,改善甸中生态环境发挥绿化作用。

随后调研组调研了小甸中居家养老服务中心建设情况和甸中油橄榄产业发展情况,对两项工作给予了肯定,同时提出两点要求,一要做好这两项民心工程,要为老百姓谋福祉、谋幸福;二要充分发挥甸中油橄榄种植优势,延伸产业链,带动甸中产业经济发展,为农户抓收入。(甸中镇人大 普梦媛)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接