您当前位置: 甸中 >> 交通旅游
玉楚高速甸中段施工进度快
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-02-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

甸中1

本网讯 2月14日,在玉楚高速峨山县甸中段施工现场,挖掘机开挖土石方,运土车辆往来穿梭,呈现出一派热火朝天的施工景象。

据中铁四局玉楚高速项目负责人介绍,玉楚高速田心试验段全长约3.5公里,工程包括8座分离式桥梁和1400米路基,工期为3年,工程造价达2.5亿元。由于项目征地拆迁工作得到甸中镇党委、政府和当地群众的大力支持,征地拆迁进度在玉楚高速全线所用时间最短,施工进度最快,现已完成9000万元的投资任务,有望在两年内提前完成工程建设任务。

始于岔河乡田心村,止于甸中镇小旧寨的田心隧道(现改名叫齐云隧道)则由中铁一局承建,设计为分离式隧道,全长4.5公里,是玉楚高速峨山境内最长的隧道。

据中铁一局项目部负责人介绍,中铁一局承建峨山县境内的中哨村隧道、大哨村隧道、齐云隧道进出口左右幅8个洞口,隧道全长7.07公里,工期为3年,总投资12.63亿元。目前,3个隧道每个洞口都已开挖160米左右,工程现已完成投资2亿元以上,施工进度在全县名列前茅。全长仅300米左右的大哨村隧道有望于今年4月份前完成贯通,其余2个隧道有望在两年半内贯通。

为保证施工安全,工人进出隧道佩戴了特制的安全帽,安全帽内置电子芯片,可以对进出隧道的人员及其所处的位置进行动态监测,实时监测进洞人数和安全生产情况。(玉溪日报通讯员  钱志飞摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接