您当前位置: 甸中 >> 工业经济
甸中镇核桃种植成活率达到82%
[ 峨山新闻网   发布时间:2013-11-26   进入社区    来源: ]

 

  本网讯 近日,峨山县营林站对甸中镇2008至2012年核桃种植成活情况进行了抽查,甸中镇的成活率及保存率达到了82%,成活情况较好。

  甸中镇2008至2012年种植核桃1.69万亩,其中2008年至2009年种植的核桃已有部分初挂果。核桃长势较好。近年来,在上级部门的关心支持下,在镇党委政府的重视下,甸中镇采取以下四种措施加大了对核桃种植投入:一是加大对种植户技术和管理技术的宣传和培训,先后请省核桃专家和县级技术员深入田间地头进行种植、修剪和管护培训;镇林业站技术人员深入群众进行言传身教,对广大群众进行核桃管理技术的培训;二是党委政府重视;甸中镇党委政府重视核桃种植,成立了林业发展领导小组,人大主席为组长,各村委会主任书记为成员,林业站下设办公室,形成了“镇政府直接领导、林业站组织实施、村委会具体操作、业务部门搞好服务”的工作机制。三是引进专业队进行专业种植,保障了桃种植质量,加强了种植的监督和管理。2012年甸中镇完成核桃种植3185.5亩,其中2041亩为专业队种植,专业队种植达到64%。四政府加大资金投入,采取“走出去、引进来”组织核桃种植户到大理等地参观学习,有效激发了农户种植的积极性和管理热情。(甸中镇林业站  金美英)

  编辑:汤思琪

编辑:县区编辑