您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
扫黑除恶进课堂 老年大学有所为
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-21   进入社区    来源: ]

为进一步扩大全镇扫黑除恶专项斗争知晓率、参与率,广泛发动老年人积极支持参与宣传扫黑除恶专项斗争,3月20日,峨山县老年大学甸中分校栖木墀校区利用每月定期开展活动的契机,组织全体老年学员开展“扫黑除恶专项斗争应知应会”专题学习。

会上,镇党委组织委员、县老年大学甸中分校副校长王婧娴向全校老年学员详细解读了黑恶势力“保护伞”的本质,并从重大意义、总体要求、时间步骤、工作目标、打击重点等方面作了介绍。

王婧娴强调,在老年人中开展扫黑除恶专题学习是贯彻落实中央、省市县对扫黑除恶专项工作部署的重要举措,目的是教育引导老年人充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,自觉主动了解开展扫黑除恶专项斗争的总体要求、目标任务。全镇老年人要充分发挥长辈优势、威望优势和经验优势,为扫黑除恶专项斗争不断引向深入凝聚力量,增添正能量,为维护我镇社会和谐稳定和经济平稳健康发展发挥积极作用。

截至目前,甸中镇切实加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,多次召开扫黑除恶专项斗争工作会议,安排部署各村(社区)、学校、医院、企业等单位切实提高政治站位,积极主动作为,有针对性地加强扫黑除恶宣传,并重点抓好镇村干部、企业工人、学校青少年以及老年人群体的宣传教育,形成以“关键少数”引领带动“最大多数”,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。同时,每天通过66个村民小组的农村大喇叭和派出所治安广播红色小喇叭进行网格化宣传,在村镇主干道、村委会、学校、集贸市场等人员密集场所,张贴标语、横幅300多条,发放宣传资料5000余份,使扫黑除恶宣传有声势、有力度、无盲区、全覆盖,做到家喻户晓、人人参与,掀起了扫黑除恶专项斗争新高潮。(甸中镇宣传办 钱志飞)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接