您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
党旗飘飘 “三乡河卫士”争当“护河先锋”
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-21   进入社区    来源: ]

为进一步落实河长责任制,切实改善三乡河及周边环境卫生,充分发挥基层党组织和党员在三乡河保护治理中的“护河先锋”作用,3月20日,甸中镇在全镇“清洁日”之际组织机关党员干部、青年志愿者和甸中社区干部群众共70余人开展“三乡河卫士”整治行动,用实际行动助力建设“天蓝、水清、土净、地绿”的美丽三乡河。

一大早,“三乡河卫士”便热情高涨地来到三乡河边,他们纷纷发扬不怕脏、不怕累的精神,积极参与河道环境卫生集中治理工作。大家手拿火钳、铁锹,提着小桶、垃圾袋,分工合作,有的清理河道杂草,有的捡拾废各种垃圾,有的清淤疏通河道,干的热火朝天。

经过一整天的清理整治,共出动两台挖机和两辆货车疏浚河道200余米,清理各种杂草垃圾10余吨,使三乡河的面貌焕然一新,河道更加干净整洁,涓涓细流更加清澈。

通过此次行动,营造出了“保护三乡河环境,人人有责,人人参与”的良好氛围,同时也呼吁更多的党员群众积极投身到三乡河环境保护治理工作中,积极争当“三乡河卫士”,让三乡河的地更绿、水更清、天更蓝、环境更美。(甸中镇宣传办 钱志飞)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接