您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中卫生院开展中学生结核病筛查活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-19   进入社区    来源: ]

为认真贯彻执行峨卫计发【2019】1号《峨山县卫生和计划生育局 峨山县教育局关于峨山县学校结核病防控工作实施方案》的要求,甸中卫生院组织医务人员6名到甸中中学开展结核病筛查,加强学校结核病防控工作,有效防范学校结核病疫情的暴发流行,确保广大师生身体健康与生命安全。

本次筛查工作,由谭华副院长带队,带领医务人员6名到甸中中学开展结核病筛查,出动救护车一辆,配备了急救药品、抢救设备、医疗器械等物品。对2018年新入学的学生开展肺结核可疑症状筛查和结核菌素皮肤试验筛查,在做皮肤试验前详细询问病史,进行体温测量,血压测量等详细体格检查,确认无禁忌症后开展结核菌素皮肤试验筛查,筛查学生56人,较好完成筛查任务。(甸中卫生院 :丁紫薇)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接