您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇开展贫困人口大病集中救治活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-19   进入社区    来源: ]

农村贫困人口大病专项救治工作,不仅是实施健康扶贫工程的重要内容,也是落实脱贫攻坚“五个一批”社会保障兜底脱贫的重要组成部分。3月18日上午10时,峨山县人民医院医务人员到甸中镇中心卫生院如期举行“贫困人口大病集中救治”专项集中活动。

应上级部门要求我院对全镇开展“农村贫困人口罹患22种重大疾病患者统计筛查”工作,其中,有38户患者参加了此次救助活动,大病救治8人,白内障筛查30人。

医护人员在认真聆听患者病情陈述、细致解答患者问题、耐心询问患者平时生活习惯的同时,也将每名患者的健康情况做了详细记录,并根据患者的身体状况,用通俗易懂的语言分析病情、进行用药指导,提供切实可行的就医方案、写下医嘱和吃药时需要注意的事项,反复叮嘱,将精准扶贫、大病救助工作落到实处,落到老百姓的心坎上。

此次救助活动的开展,不仅增强了基层困难群众的自我保健意识,提升了基层医疗卫生服务水平,全力推进了农村贫困人口大病专项救治工作的有序发展,始终坚持以群众和基层为导向,让困难群众在家门口就能享受到国家医疗卫生服务的好政策,真正把党和政府的关爱送到了广大基层群众的身边。(甸中镇中心卫生院:丁紫薇)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接