您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇启动首个“清洁日”行动 出重拳治理“脏乱差”顽疾
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-15   进入社区    来源: ]

自甸中镇开展农村人居环境整治行动以来,全镇干部群众积极参与人居环境整治工作,村民房前屋后的环境卫生有了明显改善,“门前三包”责任制得到了有效贯彻执行。

但是对于一些较为隐蔽的卫生死角,以及粮管所生活区、泰航公司生活区等区域依然存在杂物乱堆乱放,报废汽车、闲置木材、“三违”建筑无人清理的问题,生活区俨然变成了垃圾场,国有土地被违规占用,极大的影响了人居环境的整洁。

为了全面打赢农村人居环境卫生整治攻坚战,甸中镇于今年2月15日制定出台《甸中镇农村人居环境“清洁日”实施方案》,进一步落实好人居环境卫生收费保洁制度和卫生区域责任制,逢10(每月10日、20日、30日)集中开展卫生整治行动,保持好干净、整洁、优美的生态环境,举全镇之力,向各类影响农村环境的“顽症”和“陋习”宣战。

经过近一周的卫生整改,粮管所生活区、泰航公司生活区等“脏乱差”集中区域已得到了全面整改,闲置木材、报废汽车均得到妥善安置,粮管所内的“三违”建筑已全部拆除,小甸中村委会栖木墀组垃圾投放点的垃圾也得到及时清理,并建立了垃圾及时清运制度。

下一步,甸中镇还将把闲置的国有资产粮管所生活区改造成为停车场,以缓解甸中镇多年来的停车难问题;并以“零容忍”的态度实施“三违”建筑专项整治和拆零拆违工作,进一步提升人居环境,建设美丽家园。(甸中镇宣传办 钱志飞)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接