您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇党委理论学习中心组集中学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-11-09   进入社区    来源: ]

2018年11月9日,甸中镇党委理论学习中心组开展2018年第七次学习,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,不断提高做好新时代宗教工作的能力和水平;再次学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,掌握核心要义,以严明的纪律和清廉的作风推动全镇经济社会高质量跨越式发展。镇党委书记王加学主持学习并作总结讲话。镇党委理论学习中心组部分成员围绕学习主题进行了交流发言。

会上,王加学从党的宗教工作基本方针、坚持我国宗教中国化、我国宗教主要特征、构建积极健康的宗教关系、做好宗教工作根本方法、夯实基层基础宗教工作等方面系统阐述了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,并分析了当前我镇宗教工作中存在的问题和原因,要求各级党组织把思想和行为统一到党中央关于宗教工作的决策部署上来。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领宗教工作,加强党的全面领导,推动宗教领域重点难点问题解决,推进宗教工作法治化管理,加强基层党组织和基层政权建设,支持宗教界搞好自身建设,提高领导干部做好宗教工作的能力,积极稳妥做好新时代新要求下全镇宗教工作。

会议再次学习了《中国共产党纪律处分条例》,突出对《条例》修改内容的学习和理解,要求发挥好党员干部的示范引领作用,深刻对照反思、自觉规范言行,切实做到内化于心、外化于行。

镇党政班子全体成员,各村(社区)书记、主任、监委会主任,镇直属支部书记,各站(所)长和副站长参加学习。(甸中镇宣传办)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接