您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
红色宣讲进农村 凝聚振兴正能量
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-11-07   进入社区    来源: ]

733279600560568383

IMG_8313

IMG_8331

11月6日,甸中镇红色宣讲队分赴大寨村大寨组、小河村松山组,深入农村党员和群众中开展宣讲活动,开启了甸中镇红色宣讲队“六进”巡回宣讲的第一站,激发广大党员群众奋进新时代的干劲和信心,凝聚起乡村振兴的坚强力量。

青春力量汇聚革命老区

甸中镇红色宣讲队成立于2017年7月,由甸中镇20名青年干部职工组成。宣讲队以“中共滇中地委觅池冲旧址”为主要宣讲地,围绕滇中革命史、甸中—十街农业生物产业园、油橄榄特色小镇、新农村建设等开展了义务宣讲500多场次。本次宣讲活动由镇党委委员带队,走村串寨,深入11个村(社区)的村(居)民小组广泛开展小型、多内容、常态化的宣讲活动,使党的方针政策宣传、正能量传播实现村村覆盖、户户参与。

丰富主题传播正能量

甸中镇红色宣讲队“六进”宣讲活动中,宣讲员把接地气、有温度作为立足点,紧紧围绕“新时代 新气象 新作为”主题,从群众普遍关心的热点中选材取料,科学的安排策划宣讲内容,包括“四个自信”、习近平的成长之路、“平语近人”等习近平新时代中国特色社会主义思想,入党誓词等党的知识,学习焦裕禄精神、核武老人魏世杰、褚时健的谷底反弹、滇中丹娘席淑筠等先进人物事迹,峨山武装斗争史等红色故事,扶贫政策、河长制、环境卫生整治等行业知识等,确保宣讲内容群众喜欢听、听得懂、用的上。

接地气宣讲凝聚新力量

甸中镇红色宣讲队利用晚上时间,在民事房与群众面对面交流。宣讲员们将生硬难懂的理论转换为群众听得懂的“大白话”“乡土话”,通过讲述一个故事,宣示一种思想,倾诉一种情怀,不断拉近与群众间的距离。有的宣讲员还结合彝族村寨的实际,采用“彝汉”双语宣讲的形式向群众讲述峨山革命武装斗争史,引导党员群众传承红色基因。这种把“大道理”转化为“大白话”的接地气宣讲方式,受到了群众的一致好评。

下一步,宣讲队将继续深入村组,以深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极把宣讲与甸中发展思路相结合,不断激发群众实施“乡村振兴”战略、打造“红色甸中 橄榄小镇”的巨大热情和创造力;与各宣讲小组工作实际相结合,为当地群众提供力所能及的政策解读、技术培训等服务;与访贫问苦相结合,持续开展“自强、诚信、感恩党”主题教育实践活动,不断加强党员干部群众自强意识、诚信意识以及对党的感恩意识。(甸中镇  普桂萍)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接