您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
让墙壁说话,展班级风采
——甸中中学进行班级文化建设检查
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-11-07   进入社区    来源: ]

DSC_6321

DSC_6323

DSC_6324

班级文化是班级的一种风尚、一种文化传统、一种行为方式,它自觉或不自觉地通过一定的形式融汇到班级集体同学的学习、工作、生活等各个方面,潜移默化地影响着我们的行为。甸中中校开展了班级文化建设活动,并于11月6日进行检查。

本次检查主要从教室布置、版面特色、卫生管理三个方面进行评分。

当评分小组成员走进教室,引入眼帘的便是“向上向善好少年”、“与你同行”、“励志,努力=成功”等别具特色主题板报,整齐摆放的课桌椅;往下是干净整洁的地面,整个教室充满了正能量。教室里有郁郁葱葱的植物,散发墨香的课外书籍,让同学们在学习之余能够放松身心,增长知识,最大限度发挥教室的教育感染功能。

我校特色班级文化建设工作的开展,既营造了和谐融洽、优美的校园环境,又促进了班主任不断探索特色班级文化建设的思路,还增强了学生的责任心和集体荣誉感,培养了学生的审美能力与动手能力。我们相信只要每位班主任都能做个有心人,全体老师共同来关注特色班级文化的建设,我校的班级文化建设一定能在学校教育中有效地发挥它的作用,真正做到润物无声。(甸中中学)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接