您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇召开驻村扶贫工作队员管理工作会
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源: ]

7月9日,结合当前扶贫档案整理工作要求和驻村扶贫工作队员履职中存在的问题,甸中镇召开了驻村扶贫工作队员管理工作会。

会议由镇党委副书记李灏主持,镇党委书记王加学对工作队员提要求。王加学首先通报了7月3日省对县脱贫攻坚督查反馈的问题,同时毫不避讳的向驻村扶贫工作队员指出我镇脱贫攻坚工作中存在的问题。其次,对全镇驻村扶贫工作队员开展工作提出了要求。一要熟悉脱贫攻坚相关政策。向村组干部和贫困户宣传好党委、政府关于农村工作尤其是扶贫开发的重大方针政策,帮助落实好各项强农惠农富农政策和扶贫措施。二要熟悉村组和贫困户情况。驻村扶贫工作队员要深入村民小组和群众,了解所驻村贫困户和贫困人口总体情况。通过与村组干部交流沟通、深入贫困户等形式,了解各村组实际困难,掌握贫困户家庭状况、人口、需求等信息,分析致贫原因,帮助制定脱贫措施。三要转变观念,扎实工作。驻村扶贫工作队员不同于以往的新农村指导员,要定位好自己的工作职责,把工作重点切实转变到脱贫攻坚上来,用剩下半年不到的时间,利用好老同志的经验和新同志的激情,知退而进,为群众和派出单位交上脱贫攻坚的满意答卷。(甸中镇扶贫办)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接