您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
觅池冲滇中地委旧址完成提档升级
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 省市“国防教育示范基地”和“党员干部党性教育现场教学基地”觅池冲滇中地委旧址经过一年多的建设,完成了提档升级,功能得到进一步完善。

觅池冲中共滇中地委旧址,地处峨山县甸中镇小河村委会觅池冲村,先后被市文明委命名为“玉溪市爱国主义教育基地”,市委组织部、市委党校命名为“玉溪市党员干部党性教育现场教学基地”,被省政府命名为省级“国防教育示范基地”,在党员干部党史党性教育中发挥了“见证历史,以史鉴今,启迪后人”的作用,在市内外产生了良好反响,仅2014至2015年,除县内各级各部门党员干部外,省市有关部门和单位以及红塔区、华宁、易门、新平等县(区)就相继组织了410余批2.5万多名党员干部到觅池冲开展现场教学;2016年,共有200余批1万多人到现场开展教育活动。

为更好地发挥觅池冲滇中地委旧址的爱国主义教育基地作用,2016年以来,市县投入近400万元资金进行提档升级。此次建设工程包括480平方米红色教育展示广场,长35米、高7米的主体浮雕,长154.8米的休闲栈道以及停车场、进村道路等配套工程,截至目前,主体项目已经完工。

据悉,配合觅池冲滇中地委旧址提档升级,甸中镇积极作为,主动融入,组建了“甸中镇红色宣讲队”,以“中共滇中地委旧址觅池冲”为主要宣讲地,围绕原滇中13个县革命斗争历史、峨山革命斗争史、“甸中―十街”农业生物产业园、油橄榄特色小镇等内容,为前来参观的党员和群众提供义务宣讲服务,并在“七一”建党节、国庆节等重要节日开展“红色宣讲进村(社区)、进校园”活动,打响“橄榄小镇、红色甸中”这张名片。(玉溪日报记者  李智林  陈佳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接