您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中小学召开学校管理工作会
[ 峨山新闻网   发布时间:2013-12-11   进入社区    来源: ]

  本网讯 12月5日,甸中小学召开了学校管理工作会。本次会议在甸尾完小召开,旨在发现、反馈、剖析本学期开学以来学校常规管理工作中存在的问题,寻找解决问题的突破口,统一思想、明确下一阶段工作目标。参会人员为学校管理层人员和各学科组长。县教育局施枞文副局长、德育股普志刚老师、校安办普文宗老师、县政府教育督导室申有强主任等领导也应邀参加了会议并讲话。

  会上,施副局长围绕“两个教育理念”、“两支队伍建设”等问题作了重要讲话。他指出,办人民满意的教育应该从多个层次进行理解,首先就是要办学生们满意的教育,让学生热爱校园、老师、课堂、活动。他强调,要进一步加强责任教育,在教育实践中要强化责任理念、增强责任意识、培育责任主体、造就责任团队、搭建责任平台、提升责任本领、营造责任文化、铸造责任效果。“责任胜于能力”,学校管理必须围绕着“责任”开展,同时,高度重视“两支队伍建设”。一是加强行政管理队伍建设,积极搭建平台,注重管理知识的培训和学习,“知识不等于见识,见识高于知识”。二是加强教师队伍建设,必须注重“五个抓”,即抓读书、抓教研、抓培训、抓督导、抓考核。讲话中,施副局长高度肯定了我校本次管理工作会和甸尾完小的办学效果。

  会上,我校陈世富校长宣读了峨教发【2013】52号文件,并作了本学期完小目标考核情况反馈。陈校长从“完小行政管理”、“德育工作”、“教学教研工作”、“安全工作”、“后勤工作”、“校园文化建设”等方面全面、细致地反馈了考核中存在的问题,并针对存在问题分块给出了整改建议。

  会上,甸尾完小校长冯晓华汇报了本完小日常管理工作。参会人员详细查阅了甸尾完小学校目标管理、教学常规管理相关材料。会后,大家参观了校园“四化”建设。(甸中小学)

  编辑:汤思琪

编辑:县区编辑