您当前位置: 大龙潭 >> 乡镇概况
大龙潭乡开展“扶贫扶志”暨“自强、诚信、感恩”主题宣讲活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-08-08   进入社区    来源: ]

微信图片_20190805171128

微信图片_20190808101019

扶贫先扶志,激发贫困群众自发、自愿、自觉投入脱贫致富中,是精准扶贫各项举措能否落地生根、发挥长效的关键。近期,大龙潭乡宣讲团到辖区7个行政村开展“扶贫扶志”暨“自强、诚信、感恩”主题宣讲,消除“等靠要”思想,培育贫困群众自我发展意识和能力,引导贫困群众艰苦奋斗、自强自立。

宣讲活动中,宣讲团成员从党的十九大精神的重要意义、对矛盾的变化以及十九大报告中与老百姓息息相关的生态文明、人居环境提升、乡村发展战略等方面对扶贫政策进行了详细解读,强化了群众对脱贫攻坚的政策了解。接下来,又用生动的语言剖析“什么叫做自强”“什么叫做诚信”“什么叫做感恩”并就“自强、诚信、感恩”三方面在扶贫工作中所出现的典型事例做剖析,引导老百姓通过“自强”摘穷帽、拔穷根。

此次宣讲活动针对部分村组群众中存在的“等靠要”思想和争贫、安贫、守贫观念,采取强化思想认识的方式、激发内生动力,引导群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,引导群众把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,齐心协力打赢脱贫攻坚战,宣讲活动达到了预期的效果。

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接