您当前位置: 大龙潭 >> 乡镇概况
大龙潭乡开展农村人饮项目排查工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-08-08   进入社区    来源: ]

IMG_20190807_145838

为巩固农村人饮项目效益,排查大龙潭乡农村人饮问题,改善农村人饮状况,大龙潭乡水管站于8月8日进村入户了解各村组人饮情况。

通过排查了解,大龙潭乡农村人饮存在的问题主要有以下五方面:一是各村组人饮水源不稳定,枯水期水源难以满足日常生活需要;二是各村组净水消毒措施设备落后,水质不佳且受雨水影响大;三是管网运行时间久,老化管网会对饮水造成二次污染;四是部分村组饮水缺乏管理,存在浪费现象;五是人饮巩固项目资金有限,而需要进行农村人饮巩固项目的村组较多,无法完全兼顾。

下一步,大龙潭乡水管站将根据发现问题,积极争取农村人饮巩固项目资金,有的放矢地开展大龙潭乡农村人饮的各项工作。(大龙潭乡农业农村综合服务中心  陈柱平)

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接