您当前位置: 大龙潭 >> 乡村建设
中国共产党大龙潭乡第十届代表大会第三次会议召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-18   进入社区    来源: ]

IMG_0607

IMG_0614

IMG_0601

IMG_0634

2月15日,中国共产党大龙潭乡第十届代表大会第三次会议召开,全体党员代表、列席人员和特邀人员共计112人出席并参加会议。

会上,乡党委书记王庆明作题为《展现新作为  夺取新胜利  奋力谱写大龙潭高质量跨越发展新篇章》的工作报告,听取并审议了大龙潭乡纪律检查委员会2018年工作报告、2018年党费收缴、使用和管理情况报告和乡党委领导班子成员述职述廉述德述法报告,并进行民主评议。

大会充分肯定了大龙潭乡党委2018年所做的工作。一致认为,2018年面对复杂严峻的宏观发展环境和繁重艰巨的改革发展任务,乡党委坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,打好“三大攻坚战”,以“执行力提升年”为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、兴产业、强基础、惠民生、优生态、防风险各项工作,全乡呈现经济稳中向好、民生持续改善、社会和谐稳定、干群感恩奋进、党建坚强有力的良好局面。

大会提出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标的关键之年。面对常变常新的时代,大龙潭乡要将风险和挑战转为动力,将机遇和潜力化为现实,闯出一条符合大龙潭实际、突出大龙潭优势的跨越式发展路子。

大会强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持“五位一体”“四个全面”战略布局,紧扣“六个走在全省前列”和打好“三张牌”新要求,全力发展“3252”产业,围绕打造“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”的发展定位,深入实施 “生态立乡、产业强乡、创新兴乡、开放活乡、共享和乡”发展战略,着力调结构、兴产业,强基础、惠民生,促改革、稳增长,努力建设生态、美丽、法治、幸福大龙潭。

大会提出了2019年工作的指导思想和经济社会发展目标任务。大会要求,全乡上下要增强“稳”的责任感和“进”的紧迫感,以“执行力提升巩固年”为抓手,全力抓好2019年各项工作。要提高政治站位,强化执行能力;要推动产业转型,促进乡村振兴;要抓实项目建设,统筹乡村发展;要坚持生态治理,描绘绿色宏图;要全面保障民生,共享文明成果;要聚力精准脱贫,打造全面小康;要深化从严治党,突出党建引领。

大会号召,全乡各级党组织和广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以更加昂扬的斗志、勇于担当的魄力、真抓实干的作风、比学赶超争先进的姿态,迎难而上,跃马扬鞭,奋力开创2019年各项工作新征程!

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接