您当前位置: 大龙潭 >> 图说乡镇
峨山轩辉养殖有限公司自主繁育的第一批小猪诞生
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-22   进入社区    来源: ]

IMG_0012

IMG_0017

IMG_0036

IMG_0038

走进峨山轩辉养殖有限公司养猪场,猪场养殖的105头母猪中部分已经产下第一批自主繁育的小猪。据猪场负责人介绍105头母猪将于今年4月份产仔完成,第一批自主繁育的成品猪将于今年8月上市交易。按目前猪场规模来计算自主繁育的第一批成品猪将在1050头左右,以猪肉交易现行市场价每公斤12元计算,今年8月份上市时产值将达到150万元。由于猪场采取的是循环繁育,每年可出栏两批自主繁殖的成品猪,年总产值将达到300万元。

峨山轩辉养殖有限公司通过“村集体+龙头企业+专业合作社+建档立卡户”“托管”模式,还带动大龙潭乡以代养方式入股,有效降低了建档立卡户投资风险,让自身没有发展能力的建档立卡户也有了稳定增收产业,实现了企业、贫困户双赢,走出了产业精准扶贫模式的脱贫致富新路径。(大龙潭乡宣传办 张学尧)

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接