您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
抗击“非洲猪瘟” 我们一直在行动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-05   进入社区    来源: ]

IMG_20190202_182854

IMG_20190203_120909

IMG_20190225_123024

自2018年8月非洲猪瘟疫情在中国爆发后,国内的养猪业收到了严峻的考验,也时刻牵动着我们每一位兽医人员的心。

由于疫情缺乏有效的防治疫苗且对猪群有高致病性、高死亡率特点,病毒还可以通过活猪饲料原料、猪的排泄物及未高温处理的猪肉及猪肉产品传播,防控难度系数较大。

大龙潭乡畜牧兽医工作站结合我乡实际情况展开一系列的非洲猪瘟防控工作:一是对养猪户全面摸排调查,并发放非洲猪瘟防控告知书。二是把好动物产地检疫关。实地观察,对健康猪只开具动物产地检疫合格证并对运输车辆进行认真消毒。三是联防联控。联合公安、交通、市场监督等部门及相邻县份进行设卡,防止无证猪进入我乡辖区内且告知我乡各大小食堂、餐饮业禁止为养猪行业提供泔水喂猪。四是阻断网络销售生猪及其猪肉制品途径。和快递及运输行业签订责任书,禁止承运生猪及其猪肉制品。

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接