您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭乡开展农村劳动力技能培训考试
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-05   进入社区    来源: ]

微信图片_20190227145241

微信图片_20190227145216

微信图片_20190227145316

为进一步提高我乡农村劳动力技能水平,增强转移就业竞争力,提高就业率,大龙潭乡劳动保障所协同峨山县劳动就业服务局、玉溪市辰信职业培训学校积极利用农闲时节,以农村建档立卡户为重点,认真组织开展农村劳动力转移就业技能培训。

为确保技能培训的针对性和实用性,经劳保所实地调查,根据各村委会具体情况让农民灵活选择培训工种。针对培训人员的年龄、文化程度和培训意愿,制定了培训教学大纲及培训计划,积极开展多种形式、多层次的技能培训。

此次培训共开设初级电焊、初级电工,育婴员培训3个班,经过一个多月的技能培训学习,已于近日组织开展了技能资格鉴定考试。考试前劳保所协同玉溪市辰信职业培训学校及各村委会,积极筹备,认真规划布置考试场地,及时通知参训人员参加考试,确保考试顺利进行。此次技能资格鉴定考试,邀请玉溪技校,玉溪二职中两个鉴定机构对参训人员专业技能进行考察认定,分别进行理论笔试和技能实操两个科目,对考试成绩合格的学员颁发相应技能认定证书。

考试期间,县劳动就业服务局龙局长和局工作人员,亲临考试现场,察看和指导考试工作。龙局长要求:严格按照考试标准考核培训学员,对成绩合格的学员颁发相应证书,对有意向外出务工的农民提供岗位咨询和指导服务,认真落实2019年强培训送岗位助推劳动力转移就业“百日行动”。

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接