您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭乡举办扶贫知识竞赛
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-25   进入社区    来源: ]

微信图片_20171225110139

23日下午,大龙潭乡在乡大会议室举办扶贫知识竞赛。本次竞赛邀请玉溪市总工会、玉溪大化产业园区管委会、县总工会、县住房和城乡建设局及县教育局等单位领导出席并担任评委。
       竞赛以辖区内七个村委会的村组干部、大学生村官及各驻村工作队、驻村扶贫工作队为对象,分A、B两组,分别采取笔试与现场答题形式进行。赛场上,选手们发扬团结协作的精神,积极思考、踊跃答题,将各自的水平发挥得淋漓尽致。现场答题气氛紧张热烈,特别是在抢答题、风险题环节中,更是战况激烈,经过紧张角逐,最终,迭所村委会代表队、迭所驻村工作队分别斩获A、B组一等奖。
       活动最后,玉溪市总工会副主席王玲等领导为获得前三名的代表队颁发了证书。
       此次知识竞赛活动的举办,既让扶贫干部又一次系统的学习和掌握了国家扶贫政策以及业务知识,又进一步提升了扶贫干部的业务技能和政策水平,提高了扶贫干部指导扶贫工作的能力,激发了扶贫干部的工作热情,增强了扶贫干部的凝聚力和战斗力,为全乡决胜精准脱贫百日攻坚工作增添了强劲动力。

编辑:大龙潭乡