您当前位置: 大龙潭 >> 民俗文化
大龙潭乡组织开展节前食品安全专项检查工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-09   进入社区    来源: ]

微信图片_201909091717332

2019年中秋节、国庆节将至,为切实做好“两节”期间食品安全监管工作,保障人民群众身体健康和饮食安全,防止重大食品安全事故发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,大龙潭乡于9月9日利用赶集日的时机,组织大龙潭市场监督管理所等食安委部分成员单位对集镇食品经营户(店)进行节前食品安全专项检查。

本次检查主要以月饼、糕点、保健食品等节令食品和米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类(散装白酒)、茶叶等热销食品为重点。通过检查,极大的净化销售市场,并引导广大消费者不要购买和食用不明食材加工制作的食品,自觉抵制“三无”产品,同时要求经营户要经常对食品进行自检自查,发现过期食品要立即下架,不得售卖。

在对学校食堂进行安全检查时,检查人员认真查看台账资料,现场要求食堂负责人严禁食用隔夜菜,并与学校负责人签订了责任书。

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接