您当前位置: 大龙潭 >> 民俗文化
悟初心 守初心 践初心——大龙潭乡开展建党98周年系列庆祝活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-07-02   进入社区    来源: ]

IMG_9710

IMG_9745

IMG_9769

IMG_9928

IMG_9757 (2)

“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们的新的长城!” 为纪念建党98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,7月1日上午,在雄壮的国歌声中,大龙潭乡喜迎建党98周年系列纪念庆祝活动正式拉开了序幕。

此次庆祝大会由乡党委副书记、乡长卢少英主持,乡党政班子全体成员以及全乡130余名党员干部参加。在庆祝大会上,乡党委书记王庆明同志作了讲话,他表示,98年的波澜壮阔一再证明,坚持中国共产党的领导是人民的选择,是历史的选择,更是发展的希望,我们每一名共产党员都要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚守共产党人的精神高地,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,要时时处处发挥先锋模范作用,兢兢业业、勤勤恳恳地为党和人民的事业而奋斗。

紧接着,乡组织委员期晓娇同志宣读了2018-2019年乡党委对优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的表扬决定,并对受表彰的21名同志和10名先进基层党组织代表进行了颁奖;随后,所有参会同志一起为7月1日入党的部分党员过了“政治生日”,并为他们送上了生日祝福和特制贺卡,鼓励他们在生产生活中做好群众的贴心人和带头人,积极发挥好党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记宗旨,继续前行。最后,在乡长卢少英同志的带领下,全体参会人员一起重温了入党誓词。

此次大会还邀请了县委党校的胖文生老师以中国共产党98周年的光辉历史为切入点,为与会人员上了一堂 “共产党员必须旗帜鲜明讲政治” 的主题党课。会上,胖老师从什么是政治、讲政治的时代内涵、为什么要提高政治能力以及怎样提高政治能力四个方面翻开了中国共产党98周年的历史画卷,并勉励我们每一名共产党员要时刻牢记初心和使命,不断锤炼党性作风,着力提升马克思主义素养,自觉接受党内政治生活的锤炼,增强做好群众工作的本领,在复杂斗争中积累政治经验,旗帜鲜明讲政治,履职尽责讲规矩,争做一名有信念、有纪律、有道德、有品行、有奉献的当代共产党员。

庆祝大会尾声,全体参会人员观看了党史系列片《滇中 · 红色记忆》(第一集),并由期晓娇同志做了党务培训。期晓娇同志表示,今年是基层党建创新提质年,我们要跳出惯有的思考模式大胆进行创新,要认真做好党员教育培训、支部规范化建设、集体经济强村、扫黑除恶等多项工作,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到发展改革、生产生活各项工作中,以优异的成绩献礼建党98周年和建国70周年,为建设“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”的奋斗目标昂首前进,为建设生态、美丽、法治、幸福大龙潭注入新动力。

会后,乡属各党组织及党员还参加了主题摄影、征文、气排球、文艺汇演等相关庆祝活动,以创新思想教育的形式,让更多的党员干部更深刻地感受到中国共产党的历史担当和伟大成就,进而坚定听党话、感党恩、跟党走的自觉性。

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接