您当前位置: 大龙潭 >> 公示公告
大龙潭乡上半年新农合补偿情况
[ 峨山新闻网   发布时间:2013-07-25   进入社区    来源: ]

  本网讯 今年上半年,峨山县大龙潭乡共有17951人次得到新型农村合作医疗补偿,其中住院708人次,门诊17243人次;共补偿资金1622194.1元,有效缓解了农民“看病难、看病贵”问题。

  大龙潭乡党委、政府高度关注民生,把解决“看病难、看病贵”问题与学习实践科学发展观和贯彻落实“十八大”精神紧密结合在一起,稳步推行新型农村合作医疗工作。农民服务站新农合服务窗口把“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨作为行为准则,公开、公平、公正运作,实行“一站式”服务,简便群众报账手续。同时,还设立监督电话及公示栏,使新农合政策深入人心,大大增强了广大农民参合的积极性和主动性,农民参合率逐年提高,越来越多的参合农民从中得到实惠。2013年全乡参合人数11964人,参合率达97.43%。(柏建华)

 编辑:李海燕

编辑:李海燕
分享到:
相关链接