您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
党课开讲啦——大龙潭乡举办2020年第二期“基层党组织书记讲坛”
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-07-02   进入社区    来源: ]

IMG_4724

为进一步提升基层党组织书记综合素质和能力水平,夯实基层党建基础,提高基层党建工作质量,7月1 日,大龙潭乡组织开展了2020年第二期基层党组织书记讲坛,此次书记讲坛以“对党建引领农村人居环境整治的思考”为主题,邀请了四位书记进行交流发言,为下一步更好的发挥党建作用,开展好农村人居环境整治工作提供了参考和借鉴,达到了经验共享、共同进步的目标。

此次书记讲坛以座谈交流和提问点评的形式进行,通过基层党组织书记现身说法,谈做法、谈感受、谈经验,现场听、现场提、现场答的方式,让参会者直观感受,把好的经验和做法推广出去,实现了互相学习、互相进步的目的。

农业党支部书记陶子林同志从“坚持党建引领、坚持群众为主、坚持多措并举”三个方面,对我乡党建引领农村人居环境整治工作的一些成效进行了总结,也提供了一些工作建议,让参会党员切实感受到了在各支部、各总支努力下人居环境整治所取得的阶段性成果。

司城村党总支书记朱联春同志围绕本村农村人居环境的现状、开展工作情况、存在的问题及下一步工作思路做了交流发言,其中雨龙小组积极发动党员群众进行雨污分离设施建设,家禽基本实现圈养的经验也让参会党员学到了一些推进工作的新思路。

各雪村党总支书记施爱民同志从“激发基层党组织活力、引导群众转变意识、加强监督组织保障、形成整治工作常态化”等几个方面提出了自己的想法,并分享了村内两个小组被大龙潭乡确定为人居环境整治示范带动点的经验和做法,为其他小组做好人居环境整治工作树立了标杆。

以他斗村党总支书记李顺武同志就认真执行环境卫生六项制度,探索建立包含建档立卡户和低保户在内的党员网格化管理制度进行了重点的交流分享,为党建引领与农村人居环境整治工作的融合提升提供了新的工作思路。

乡党委书记卢少英同志就各书记的发言提出了一对一的指导性意见,卢少英同志强调:各职能办公室要尽快研究制定切实可行的工作措施和制度,不断积极探索“党建+农村人居环境整治”的新路子,形成党建引领农村人居环境整治系统和制度体系,切实把党管农村落到实处,为乡村振兴保驾护航。

编辑:大龙潭乡  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接