您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
始于初心,忠于信仰——大龙潭乡召开庆祝中国共产党成立99周年纪念大会
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-07-01   进入社区    来源: ]

IMG_4653

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”七月一日,大龙潭乡全体党组织书记、青年人才党支部党员以及党政班子成员130余人在乡党委书记卢少英同志的带领下,铿锵有力的重温了入党誓词,向99岁生日的中国共产党发出了忠诚纯洁的铮铮誓言。

回顾党的峥嵘历程。乡党委书记卢少英同志以“书记领航”项目为契机,以党建作用发挥为出发点,一针见血地指出了我乡劳动力少与土地抛荒严重的问题,并就土地流转工作提出了自己的思路和想法,最后还为与会党员上了一堂“严纪律明规矩,立政德树家风”的专题党课,教育引导广大党员树立起良好的家风家教,争做立德修身的好榜样。

继承党的光荣传统。乡党委副书记、乡长吴劲松同志强调,新时期的党员要有更强的理想信念,“拒绝诱惑”“走在前列”“做在实处”;要永远相信中国共产党,有组织、有纪律、有党性;要不断地根据自身分工、角色、岗位的变化去思考、学习、行动,以此提升综合素质能力,永葆党员队伍的先进性。

弘扬党的优良作风。乡纪委书记杨艳同志以案例通报的形式,为与会党员上了一堂廉政专题党课,杨艳同志讲述了发生在我们身边的贪腐案例,告诫每一名共产党员都要知敬畏、守底线,要以实际行动践行忠诚干净担当,永葆党的纯洁性。党课最后还组织观看了《永远在路上》反腐纪录片。

做好党的重点工作。乡村振兴工作队队长普正洪同志为与会党员上了一堂“实施乡村振兴战略,建设生态宜居美丽乡村”的专题党课,普正洪从乡村振兴战略的背景讲到内涵意义,提纲挈领地论述让与会党员对乡村振兴战略的实施有了更加全面、直观的认识。

大会还表彰了2019年度的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,为7月1日入党的党员代表过了政治生日,并就“智慧党建”系列平台的操作使用做了再培训,以重点工作的狠抓落实献礼中国共产党成立99周年。

大龙潭乡各村党总支、直属各支部的庆祝活动也在紧密进行中。

编辑:大龙潭乡  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接