您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
大龙潭乡组团学习江川区的乡村振兴之路
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-07-01   进入社区    来源: ]

IMG_9114

为深入贯彻落实乡村振兴战略,加快推进人居环境整治提质增效、创新产业发展新思路,6月29日,由乡党委书记卢少英带队,组织各村委会干部、大龙潭乡花卉种植户、部门干部职工和乡村振兴工作队员共20余人赴江川区参观考察,学习先进经验。

学以致用,主动探索产业发展模式

考察学习小组先到达九溪镇参观了亚洲花卉科创谷的先进科学化种植培育技术,聆听学习了六十亩村基层党建、新农村建设的优秀经验做法。随后来到雄关乡,考察了农产品物流产业园的建设运营情况,调研了丽曦花卉种植基地的“党建+”脱贫致富模式。最后前往了雄关乡白石岩村和江城镇侯家沟村,参观了房前屋后的环境卫生、生活垃圾和污水的治理、家禽的饲养管理,学习了党建引领人居环境整治、乡风文明建设的相关管理制度。

参观学习结束后,考察学习小组成员纷纷表示,此次考察之行,开阔了眼界、学到了方法、拓宽了思路,一定要把产业发展、人居环境整治的先进经验带回去,并结合自身工作实际,创新产业发展新模式,抓好环境整治工作,不断开创乡村振兴新局面。

找准产业的“金钥匙”,打开乡村振兴之门

让农业强起来、农村美起来、农民富起来,是乡村振兴的题中要义,这一切都要靠着产业开路。对于长期沿袭传统农耕模式的大龙潭而言,唯有创新发展方式,才能打破产业结构单一、农业增效缓慢和农民增收滞后的困局。要实施规划引领,加快土地流转,拓宽资金渠道,储备乡土人才,开启乡村振兴新征程。积极带动群众激发内生动力,唤醒沉睡资源,有力助推乡村振兴在大龙潭乡落地生根、开花结果。

编辑:大龙潭乡  审核:  终审:
分享到:
相关链接