您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
党课开讲啦!马良昌在大龙潭乡迭所村开讲堂
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-06-05   进入社区    来源: ]

04173005qpr4

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实“三会一课”制度,加强党员教育管理工作,大龙潭乡党委精心组织、统筹安排,结合“三会一课”、主题党日、“领导干部上讲堂”等活动要求,组织广大党员以自学、集中学习、党课等形式开展党员教育工作。

6月3日,玉溪市人大常委会副主任、市总工会主席马良昌到扶贫联系点迭所村为党员讲党课,此次党课以《深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述·跑好全面建成小康社会“最后一公里”》为题,共80余名党员参与学习,县委副书记高峻岭、乡长吴劲松、乡人大主席施兴武列席参学。

马主席带领党员学习了习近平总书记2019年4月22日在中央财经委员会第四次会议上的讲话内容,对《关于全面建成小康社会补短板问题》一文做深入剖析讲解,指出这一年多来全国上下奋力拼搏,不断找差距、补短板,使各项工作取得了扎实的成效,为今天向全面建成小康社会的终点冲刺打下了更为坚固的基础。他强调,“进一步深入学习贯彻习总书记这篇重要文章和相关重要论述精神,对克服新冠肺炎带来的不利影响,凝心聚力攻克难关,确保完成决胜全面建成小康社会目标任务具有重要意义。”最后,马主席针对迭所的实际情况,就“迭所村怎么办,如何干”的问题,提出要做好“土地流转、联系部门、科技强村、产业培育”这四篇文章。

这是一堂针对迭所村实际而设计的党课,参会党员在马主席的带领下学习习总书记的讲话精神,跟随马主席的思路认真思考迭所村的发展之路,与党课主讲人频繁互动,营造了良好的学习氛围。会后,参学党员表示“今天的党课听着不头疼,老师讲的很多事情都是我们身边发生过的,指出的问题也是我们需要回去好好想想怎么去改的。”马主席结合自己的工作经验、亲身经历讲党课,设身处地为民思考的交流方式真正达到了基层党员愿意听、听得进、记得住、坐得住,有启发、有触动、有效果的标准。

编辑:大龙潭乡  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接