您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
大龙潭司法所积极做好“两会”期间维稳工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-05-31   进入社区    来源: ]

全国“两会”召开在即,大龙潭司法所结合工作实际,发挥自身职能优势,多措并举,全力维护辖区社会和谐稳定。

一是及时召开专题会议,要求各村调解组织充分认识做好两会期间维稳工作的重要性,坚决把矛盾纠纷的重心从事后处理转移到事前排查化解上来;发挥调解组织力量,加强矛盾纠纷的排查力度,对可能引发群体性事件的倾向性、苗头性问题及时制定相应预案,并协同有关部门进行处置,确保矛盾纠纷和不稳定因素得到及时有效的化解。

二是加强对社区矫正对象的监督管理,开展一次专题性的集中学习教育,有针对性地强调“两会”期间的纪律要求,签订“两会”期间自律承诺书。同时,严格落实日报告制度,以及请销假、走访制度,进一步加大管控教育力度,确保“两会”期间社区服刑人员不脱管、漏管,无重新犯罪现象发生。

三是做好应急值守工作,严格落实矛盾纠纷“日报告、零报告”,做好突发事件应急预防,保持通讯联系24小时畅通,一旦发生重大矛盾纠纷或严重影响社会稳定的案件,及时汇报处置。

编辑:大龙潭乡  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接