您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
袁启文到大龙潭乡开展疫情防控一线调研
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-03-23   进入社区    来源: ]

2221321881wg

2月22日,县委常委、县委组织部部长袁启文一行深入大龙潭乡,就疫情防控、复工复产、基层党建和产业发展等重点工作开展调研。

袁启文部长一行首先到大龙潭乡部分健康检测服务卡点进行了监督检查。大龙潭乡17个服务卡点均于2月21日全部完成撤点工作。袁启文部长要求:服务卡点全部撤出,防控工作就要抓得更严、更细。要严格按照《云南省应对新冠肺炎疫情分区分级防控的实施意见》(10号通告)、《云南省人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见》,以及省、市、县应对疫情工作领导小组工作要求,严格落实“防输入、防扩散”的防控要求,统筹抓好疫情防控和经济社会有序恢复,尽可能减少疫情对经济社会发展和人民生活的影响。

在班德村委会,袁启文了解了班德村基本情况,详细询问了班德村在疫情防控期间党组织和党员发挥作用的情况、全村春耕备耕情况和产业发展等情况。袁启文指出:乡党委要加大对疫情防控一线表现突出的基层党组织、党员的挖掘力度,加大疫情防控期间党员干部的奖惩力度,做到“能者上,劣者下”;要重点抓好经济建设,结合大龙潭实际和农村集体产权制度改革,强化农村党组织功能,认真研究,制定措施,以“党组织+产业”的方式发展壮大村集体经济;要着力抓好队伍建设,结合各村疫情防控情况,提前谋划和研究2021年村级组织换届的储备人才,要做到逐一研究、精准研判。

在大龙潭乡政府院内,袁启文了解并查看了大龙潭乡疫情防控应急物资储备及需求情况,询问了干部职工在岗情况及工作情况。袁启文要求:要持续做好疫情防控物资储备工作,切实保障一线干部的需求和供给,疫情防控工作一刻不能松懈;要继续做好重点人员和返乡人员的排查和监管,切实提高疫情防控的针对性和精准性;要指导督促乡内办公场所、企业、加油站、卫生院等各公共场所,严格落实“云南抗疫情”扫码登记工作。

在云南龙禹电力发展有限公司,袁启文了解了企业基本情况,听取了公司负责人关于企业复工企业复工计划、疫情 防控工作方案、应急预案的汇报。袁启文要求:企业要按照法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”原则,严格落实对本企业复工复产疫情防控的主体责任,要严格执行员工健康申报制度,对员工进行防疫知识和安全教育培训,对企业公共区域和生产生活区域进行严格的消毒灭菌工作,对所有的生产加工设施设备进行全面的检查维修和消毒,排查隐患。乡党委包保工作组,要服务好企业,帮助企业做好疫情防控和复工复产工作。

编辑:大龙潭乡  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接