您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
大龙潭乡:播种机提速烤烟育苗
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-03-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

当前正值春耕备耕、烤烟育苗的关键时期,为全力做好新冠肺炎疫情防控期间烤烟育苗工作,峨山县大龙潭乡采用烤烟漂浮育苗装盘播种机作业,省工又省时,提高了烤烟育苗速度。

据悉,漂浮育苗装盘播种机能够规范、精准、一次性完成烤烟漂浮育苗装盘、播种等工序。与传统的人工播种相比,它不仅操作方便、快捷,还具有省工、省时、装盘播种均匀、播种准确率高和防止病害入侵等优点,能有效降低烟农的劳动强度、育苗成本和育苗风险,真正成为了烟农育苗的好帮手,深受广大烟农好评。大龙潭乡采取播种机育苗,大大减少劳力,对加快全乡烤烟育苗进度、提高育苗质量起到很大的助推作用。

据了解,今年峨山县大龙潭乡计划种植烤烟10830亩,目前全乡开设了6个育苗点,搭建了2147个育苗棚,育苗工作正有序进行,预计3月下旬完成烤烟育苗工作。(玉溪日报通讯员  王云)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接