您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
大龙潭:抗击新冠疫情共产党员在前线
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-02-20   进入社区    来源: ]

微信图片_20200201160610

IMG_0631

在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,大龙潭辖区各党总支、党支部和共产党员以“兵来将挡,水来土掩”的良好战备状态,迅速投入到这场抗疫战斗中。他们群策群力谋划措施,群防群控阻击疫情,耐心细致做好群众工作。一名又一名党员挺身而出,当先锋、打头阵,勇敢冲在战斗的最前沿,团结带领群众全力打好疫情防控阻击战,用实际行动彰显共产党员本色。

哪里任务重  哪里就有党组织

面对异常严峻的疫情形势,乡党委广泛动员辖区各党总支、党支部和党员干部冲锋在前、担当作为,做到哪里任务险重,哪里就有坚强的党组织,哪里就有党员忙碌的身影。全乡党员干部不分白天黑夜,连续奋战在宣传引导、堵卡劝返、卫生防疫、群众帮扶等各个工作岗位上,都为防控疫情贡献着自己的光和热。

党组织是战斗在一线的党员的坚强后盾。大龙潭乡为做好堵卡工作成立了疫情防控卡点临时党支部,来自卫生院、派出所和乡政府的24名党员、预备党员,他们在应急值守、宣传教育、筛查排查等疫情防控工作中勇挑重担,毫不畏缩。他们住在临时搭建的帐篷里,简陋的环境,简单的三餐,连续的坚守。虽然他们身体和精神疲惫不堪,但他们依然克服各种各样的困难,没有惧怕,没有退缩,为全乡人民守护着这道“安全线”“生命线”。

哪里最危险  哪里就有党员

在这场重大的疫情面前,大龙潭乡医护工作者践行使命担当,义无反顾地投入到防疫最前线,党员以身作则,誓死守卫人民群众的健康与安全。在排查工作中落实村组干部、民警、基层医生 “一对一”责任人,党员带头挨家挨户、逐人测量体温,进行流行病学调查和追踪管理,直到解除隔离为止。并告知返乡人员从第1日至第14日若出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等相应症状时及时到就近卫生院及县医院就诊。同时动员群众提供外地返乡人员线索,及时发现并上报疑似人员信息,尽最大努力防控疫情。

“我是党员,我先上”,这是疫情发生以来广大党员共同的心声。全乡党员干部立足岗位实际,敢于担当作为。截止2月18日,大龙潭乡公众号推送信息143条,制作防疫宣传视频2个,发放宣传册1500份,发放宣传资料6114份,悬挂横幅布标48条,张贴宣传标语670条,张贴公告677张,LED屏滚动播放宣传标语125条次。辖区建立疫情防控宣传微信群58个,转发各类防疫宣传信息5742次;各村组“乡村大喇叭”自1月26日起每天彝汉双语三遍播放《通告》《省10条特殊报销医疗政策》等疫情防控相关广播。

群众最需要的地方 就是党员出现的地方

连日来,在大龙潭乡医疗卫生、村组防控、市场监管、交通运输等与抗击新冠肺炎疫情相关的各条战线上,都有党员干部挺身而出、扎实工作。他们防控疫情、稳定市场、保障供应,在各自的岗位上默默做着贡献;他们舍小家顾大家,不怕危险,不惧困难,始终站在群众的前面遮风挡雨;他们当先锋作表率,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,让党旗始终在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

编辑:大龙潭乡  审核:  终审:
分享到:
相关链接