您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
战“疫”前线,团员青年逆行向前
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-02-05   进入社区    来源: ]

微信截图_20200205224306

连日来,面对严峻而又紧迫的疫情防控形势和任务,大龙潭乡团员青年迅速凝聚起一支“红马褂志愿军”,在乡党委的统一领导、统一指挥、统一调度下,“挺身而出、逆行而上,冲锋在前、行我所能”,全力参与疫情防控各项工作,为坚决遏制疫情蔓延、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

“小喇叭·大宣传”行动

为使广大农村群众更加了解疫情严峻形势,更好地组织群众、引导群众、发动群众支持和参与疫情防控工作,“红马褂志愿军”面对疫情不畏向前,化身为一个个“移动红色小喇叭”,走村串巷地深入村组宣传防控知识,并提起笔杆将自己打赢疫情防控狙击战的信心和决心,化作一幅幅抗击疫情的宣传标语,在全乡范围内营造了浓厚的疫情防控氛围。

“守前哨·堵疫情”行动

为全面防止疫情输入和蔓延,“红马褂志愿军”在乡党委安排部署下,坚持关口前移,在进出我乡主干道上设立堵卡点,对过往车辆和人员开展体温筛查、信息登记、防御消毒等工作,通过严防死守,最大限度地降低传染源输入风险,保护好生态大龙潭这一方净土。

“大清扫·大消毒”行动

为切实做好我乡辖区内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,有效铲除病毒、病菌等传染源,阻断传播途径,“红马褂志愿军”有组织地对我乡集镇范围内的公共活动场所、垃圾池、办公区、住宿楼等场所进行了卫生大清扫、垃圾大清除、环境大消毒,并在各场所进出口、垃圾池周边等重点区域铺洒了生石灰,为保障人民群众身体健康尽自己绵薄之力。

“熬汤药·暖人心”行动

突如其来的战“疫”冲破了千家万户喜迎春节的喜庆,全乡职工放弃休假坚守岗位,逆行而上奋斗在防疫前线,为服务好疫情防控工作大局,“红马褂志愿军”暖心做好后勤,按照清热解毒预防感冒的药方为大家熬制了大锅药,给奋斗在基层一线的“战士”送上徐徐温暖。

坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,是党中央作出的庄严承诺,是广大人民群众的殷切期盼。共青团作为党领导的先进青年的群团组织,必将在此次战“疫”中带头坚决贯彻党中央的要求,充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

编辑:大龙潭乡  审核:  终审:
分享到:
相关链接