您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
国家宪法日为彝乡群众送上“普法大餐”
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-12-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月4日是第六个国家宪法日,峨山县在大龙潭乡举行了“12·4”国家宪法日集中宣传活动,为当地群众送上丰盛的“普法大餐”。

一大早,县委宣传部、县守法普法协调小组、县司法局等15家县级单位的60多名干部职工来到大龙潭乡文化站,通过悬挂条幅、发放宣传资料、摆放展板、彝汉双语讲解等形式,一边向过往群众发放宪法、刑法等宣传资料,一边细致地解答他们关心的法律难点、热点问题,提供相关法律援助。

各部门紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,提前谋划各项准备工作,精心制作宣传展板,印制宣传材料。当天向群众免费发放购物袋、宣传册、挂历、贴纸等各类宣传品共6000多份,为彝乡群众解读宪法内涵,普及法律知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会形成学习宪法、尊崇宪法的良好氛围。(玉溪日报通讯员  肖虹)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接