您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
大龙潭乡召开“以案促改”警示教育工作会
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-18   进入社区    来源: ]

IMG_1442

为坚决肃清白恩培、秦光荣、仇和等流毒影响,修复、净化、建设我乡政治生态,警示教育全乡干部职工,推动我乡从严治党工作向纵深发展。2019年11月18日,大龙潭乡组织全乡干部职工召开了“以案促改”警示教育工作会。

会上,乡党委卢少英书记通过列举曹建方、张玲等人的违法犯罪事例,深入剖析了这一系列典型案件的问题根源及其带来的重大危害。卢少英书记要求:以案促改关键在“改”。全体干部职工一是要以案促学、以改促进,在工作中严格按程序规矩办事,坚守底线,牢固树立不敢腐、不能腐、不想腐的思想理念,认清案件背后原因,找准“病根”,对症下药,堵塞漏洞,避免重蹈覆辙;二是要以案促改、家风促廉,各位干部职工,尤其是班子成员要在生活上注重修养,明荣知耻,讲操守,重品行,始终做到生活正派、情趣健康,注意家风家教,不仅要时刻用案例警醒自己,还要不忘对家人进行教育,树立良好的家风,警惕潜移默化的腐蚀作用,见微知著、防微杜渐,把握操行、守住底线。

之后,全体干部职工共同观看了警示片《底线缺失 自毁前程》,进一步深化了学习成果,牢固树立了以案促改、标本兼治的意识。

会后,全体干部职工纷纷表示:通过这次典型案例的学习,让大家深刻地受到了教育和提醒。在今后的工作中会以案为镜,更加注重严于律己、自我警示,在心里真正筑起一道反腐倡廉的思想防线。

编辑:大龙潭乡  审核:  终审:
分享到:
相关链接