您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
中共大龙潭乡委员会开展理论学习中心组2019年第九次学习
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-18   进入社区    来源: ]

IMG_1455

18日上午,大龙潭乡在三楼会议室开理论学习中心组2019年第九次学习。

本次学习主题为深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”、全面从严治党、规划工作等方面的重要论述及指示批示精神,认真学习党章党规,贯彻落实省委十届八次全会、市委五届八次全会精神,深刻汲取秦光荣严重违纪违法案教训,提高领导干部政治觉悟和政治能力,推动领导班子自身建设,为开好专题民主生活会打牢思想基础。深入学习贯彻习近平总书记关于规划工作的重要论述,时刻牢记“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”,深刻认识规划工作在经济社会发展、民生改善中的重要作用,立足峨山实际和城乡特点,切实做好国土空间规划工作,促进全县新型城镇化、农村现代化高质量跨越式发展。

本次学习首先由乡党委书记卢少英同志传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。他强调党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

随后,乡党委书记卢少英同志传达学习省委“以案促改”警示教育大会精神。他要求全乡党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以秦光荣案为镜鉴,坚定政治自觉、强化政治担当,认真履行“以案促改”、肃清流毒影响的主体责任,抓实抓细整改任务,逐级传导整改工作要求,把“以案促改”工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保有序开展、融入日常,推动全面从严治党得到贯彻落实,政治生态得到全面净化,干事创业环境得到全面改善,不断开创大龙潭高质量跨越式发展新局面。

之后,乡党委副书记、代理乡长吴劲松同志传达学习省政府顾问、国际著名建筑师、规划师刘太格先生关于城市规划精神及省委副书记王予波到玉溪调研讲话精神。紧接着乡中心组成员围绕学习主题进行交流发言。

最后,卢少英要求,一是全体参学人员要深刻认识汲取秦光荣严重违纪违法深刻教训。二是要以案为例、以案促改,自我净化、自我完善、自我革新。三是要牢记党的初心使命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。四是要深入学习贯彻习近平总书记关于规划工作的重要论述,以高水平规划引领大龙潭乡高质量跨越式发展,倾力建设生态、美丽、法治、幸福大龙潭。

编辑:大龙潭乡  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接