您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
大龙潭乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训会
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-14   进入社区    来源: ]

IMG_9827

为认真贯彻落实关于“基层党建创新提质年”的部署要求,进一步提升基层党组织书记履职服务能力,提高基层党组织战斗力,11月14日,大龙潭乡在乡党校组织召开了基层党组织书记培训会,各村党总支书记、副书记,机关企事业单位支部书记共计70人参加了此次培训。

本次培训由乡党委委员、组织委员期晓娇同志主持;乡党委委员、纪委书记杨艳同志做了党章党规专题辅导;乡社会保障服务中心主任王春艳同志就城乡居民医疗保险和养老保险的集中参保缴费做了业务培训。

杨艳同志带领大家学习了党章和党规党矩,就提升党员党性修养、自觉遵守党规党矩的重要性等方面做了再强调。同时,会议还组织学习了《监督执纪工作规则》和《监督执法工作规定》,并对身边典型的违法违规案例进行了分析,为全体参训人员敲响了警钟。杨艳同志强调,每一名党员都应严格要求自己,自觉跟上“不忘初心、牢记使命”主题教育的步伐,支部书记要组织党员开展好“对照党章党规找差距”专题会议,不断提高规矩和纪律意识,切实发挥好党组织战斗壁垒作用。

王春艳同志就城乡居民医疗保险和养老保险的集中参保缴费相关政策、缴费方式和渠道、手机缴费操作等各项工作做了具体的讲解,并现场进行了演示,确保参会人员都能进行操作,并能帮助所在村组群众进行缴费,不断提升党员为民服务的能力和素质。在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,我乡把医疗保险缴费工作作为一项惠民的实事好事来抓,通过帮助不会具体操作的群众按时完成缴费工作,全面落实医保惠民政策,实现城乡居民医保应保尽保,进而发挥好基层党员和党组织为民服务的能力。

会议最后,期晓娇同志对基础党务工作、党支部规范化建设工作、“对照党章党规找差距”专题主题党日等作了具体的工作要求,并强调各级党组织要抓实“十个一”工作,主动学、主动整改、主动提高,争取每一名党员都能在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间有所学、有所得、有所获。

编辑:大龙潭乡  审核:  终审:
分享到:
相关链接