您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
大龙潭乡卫生院开展2019年急诊急救应急演练活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-13   进入社区    来源: ]

图片2

2019年11月13日,我院为加强急救队伍建设,提高医护人员应对突发医疗卫生事件的快速反应和有效处置能力,组织医院全体医务人员开展突发医疗卫生事件应急演练。

演练在下午14:30正式开始。现场模拟患者在在家晕倒后,进行就地紧急院内急救。临床值班医生明确诊断,及时分头处理,值班医生立即启动应急预案,展开急救同时根据应急预案,通知行政总值班负责组织协调。均按规定时间到场参与危急重症患者急救。行政总值班根据应急预案,协调各科人员,确保急诊转入院快速便捷。经抢救患者病情基本稳定,生命体征平稳。做好抢救后病历记录,通过急诊绿色通道为患者快速办理急诊手续,出诊医护人员与病房做好病情及药品交接。整个急救过程共历时45分钟。

通过本次演练,一方面使医务人员掌握休克抢救应急处理工作的运行程序和方法,突发事件的现场急救技能操作。另一方面更提高各专业队伍协调作战的能力和科室和各部门在发生突发事件时的应急处理能力,此次大练兵活动不仅发挥了我院急救队伍的应急救治能力,同时展现了各部门间的组织协调能力,锻炼卫生应急队伍,提高我院职工的实战能力,增强了每一位医护工作者的急救意识,为今后的急诊急救做好实战的准备。

编辑:大龙潭乡  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接