您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
县档案局检查组到大龙潭乡开展档案行政执法检查
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-13   进入社区    来源: ]

1

11月12日上午,县档案局检查组到大龙潭乡开展2019年度档案行政执法检查工作。此次检查采取听取汇报、实地查看以及座谈调硏等形式进行,逐项逐条仔细检查,并对检查中发现的问题进行了现场反馈,确保乡镇档案工作真正落实到位。

检查组依次抽查了大龙潭乡各雪村民委员会、乡财政所、乡林业站、乡政府档案室等的档案管理工作情况,对照检查内容对档案组织机构、专(兼)职人员配备、档案库房安全及各项档案、资料整理收集等进行了细致的查看并进行认真的指导。检查组根据检查情况指出了工作中存在的问题,并对提升档案规范化工作提出了意见建议。一是要增强做好档案工作的责任感、紧迫感;二是要结合单位自身实际健全各项管理制度,加强对村级档案管理及工作业务指导,做好业务上的“传、帮、带”;三是要加强领导重视,稳定专兼(职)档案人员,提高档案工作质量;四是要增强档案法治意识,做到依法治档,真正发挥出档案为社会发展、经济建设提供服务的作用。

编辑:大龙潭乡  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接