您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
县第五检查组到大龙潭乡开展2019年党风廉政建设责任制检查考核
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源: ]

IMG_1226

为营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,按照县委统一安排,11月6日上午,由县委常委、县委宣传部部长田海泉带队的第五检查组对大龙潭乡2019年度党风廉政建设责任制工作进行了检查考核。此次考核采取述责述廉、民主测评、个别谈话、查阅资料、延伸检查等方式进行。

述责述廉会上,乡党委书记卢少英、乡党委副书记、代理乡长吴劲松分别作了述责述廉报告,其他班子成员以书面形式述责述廉。随后,由参会人员对大龙潭乡及领导班子成员落实党风廉政建设责任制情况进行民主评测,测评结束后分别进行了个别谈话。

会后,检查组认真对照考核要求,仔细翻阅了我乡2019年落实党风廉政建设责任制各项工作的相关台账资料,逐一询问了各项工作开展情况,同时通过实地走访的形式,对乡财政所、司城村委会和绿溪村委会进行了延伸检查,从不同方面、不同角度深入查找并指出了我乡在工作中存在的问题及不足。

在今后的工作中,我乡将围绕考核组指出的问题,坚持以问题为导向,认真整改落实,做到 “三个强化”——强化以考督责,进一步压紧压实管党治党的政治责任;强化以考促建,进一步健全完善管党治党的责任体系;强化以考提效,进一步转变作风助推高质量发展,使检查考核的过程真正成为掌握情况、解决问题、转变作风、改进工作、提高效率、推动发展的过程,确保取得实实在在的成效。

编辑:大龙潭乡  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接