您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
大龙潭乡推进卫生院道路旁“两违”建筑 拆除工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-05   进入社区    来源: ]

拆除中 (2)

为加快推进全乡人居环境综合整治工作,切实改善大龙潭乡人居环境,结合《峨山县2018年城乡违法违规建筑治理工作方案》《大龙潭乡2018年城乡违法违规建筑治理工作方案》(大发﹝2018﹞22号)等文件要求,针对大龙潭乡集镇周边“两违”的特点,大龙潭乡多措并举,对违法用地、违法建设行为的危害性进行宣传,让村民了解政策、理解政策。通过大量的宣传动员工作,卫生院旁、042乡道旁违法建设村民对违法建设清理拆除工作的态度,从整体抵触转变为大部分理解支持。

2019年3月,大龙潭乡组织乡规划建设和环境保护中心、司城村委会对集镇周边(卫生院道路旁、042乡道旁)的“两违”建筑进行了摸底排查;2019年9月,相关工作人员提前对大龙潭组“两违”拆除片区入户告知行政相对人利害关系,并向违建户发出限期责令整改通知。

近期大龙潭乡组织人员对剩余未拆除的违建户予强制拆除,此次“两违”拆除整治,为期两天,共投入40余人,一台挖机,两辆渣土清运车,清运建筑物残渣43车,共拆除违法面积1384.20㎡。

编辑:大龙潭乡  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接