您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
大龙潭乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习日学习
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-10-22   进入社区    来源: ]

IMG_1162

为持续深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,大龙潭乡创新方式方法、统筹整合资源,结合每周一集中开展干部职工政治学习,将周一政治学习作为主题教育集中学习日。确保“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的具体目标落实、落细。

21日上午,大龙潭乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习日学习,在集中学习日上,首先由乡党委书记卢少英主持召开了大龙潭乡“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。卢少英强调,初心和使命,贵在不忘,要在实践。一要旗帜鲜明讲政治。持久深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,往深里走、往实里走、往心里走,增强“四个意识”、树牢“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要担当实干有作为。把新思想新理念贯彻到本职工作各方面,把初心和使命贯穿到本职工作全过程,全心全意、尽职尽责做好当前重点工作及年末考核工作。三要严守纪律不松懈。严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、享乐主义,紧绷廉洁自律弦,做一名清正廉洁的党员干部。

主题教育工作会议结束后,全体干部职工共同观看了主题教育片《片警宝音》,影片以内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇派出所副所长宝音德力格尔为原型,采用纪实手法讲述了基层民警宝音的故事。宝音从警后默默守护着居住在辖区1672平方公里内的900多户居民。除了每天处理各种鸡毛蒜皮的民事纠纷外,还义务承担了戈壁邮递员的工作。他的生活看起来机械而又艰辛,却肩负着维护边疆稳定的重任。影片以宝音忠诚履行警察誓言为主线,诠释了新时代人民警察的核心价值追求和崇高精神特质。通过观看影片,为全乡干部职工如何在“不忘初心、牢记使命”主题教育中守好初心、担当使命、找准差距、抓好落实提供了示范指导。

此次主题教育集中学习日学习,不设主题、不分阶段、不排计划表,将主题教育融入到干部职工日常教育、基层工作调查研究、问题整改落实当中,有效推动主题教育走深走实。

编辑:大龙潭乡  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接