您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
大龙潭乡卫生院开展家庭医生签约服务工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-10-18   进入社区    来源: ]

图片1

根据峨山县卫健局的工作部署及工作要求并结合我辖区情况,大龙潭卫生院成立了以院长为组长的家庭医生签约指导团队工作领导小组,成员由卫生院医生、公共卫生人员、乡村医生组成。截至2019年10月,组建指导团队1个,家庭医生团队7个,团队成员26人;根据相关文件要求,建立家庭医生签约服务工作制度,团队成员职责、签约服务工作流程、内部激励实施方案(试行)、签约服务实施方案、签约服务绩效考核办法及双向转诊流程等制度。

2019年10月,大龙潭乡迭所卫生室乡村医生方富光利用老年人过重阳节人员相对集中的好时机,给老年人开展家庭医生签约服务,边签约边体检。同时,卫生院家庭医生签约服务指导团队医务人员协同乡村医生一起到农户家中为签约对象提供基本医疗服务。

通过到农户家中走访服务,使居民了解家庭医生签约服务内容、获取方式、个人权利和义务,充分调动了居民参与家庭医生签约服务的主动性和积极性,要让更多居民认识签约服务、了解签约服务、愿意与家庭医生团队签约,以实现人人享有基本医疗卫生服务的目标,切实做到“签约一人,服务一人”,让老百姓相信家庭医生,为今后开展家庭医生服务工作打下了良好的基础。

编辑:大龙潭乡  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接