您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
大龙潭乡卫生院开展幼儿园儿童视力检测工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-10-16   进入社区    来源: ]

图片2

眼睛是心灵之窗,长时间用眼过度,使眼睛经常处于紧张状态,久而久之就成了近视眼,不注意用眼卫生就会产生眼睛疾病。保健要从娃娃抓起。为了保障儿童视力健康,及时发现儿童的视力健康状况,提高儿童自我保健意识,大龙潭乡卫生院8名医护人员于2019年10月16日对大龙潭乡中心幼儿园82名儿童进行视力检测。检测结束后,卫生院医生们根据每位儿童的检测数据进行分析、评估,并将检测结果和矫正意见形成书面报告反馈给老师和家长,让老师和家长了解孩子的视力情况,根据情况调整饮食结构和生活作息习惯,为孩子的健康快乐成长提供依据。

同时,我院医护人员还向儿童及家长宣传用眼卫生的保健知识,教导儿童坚持做眼保健操,普及生理卫生保健知识,提高家长对儿童保健意识,早期发现儿童疾病,尤其应对视力高危儿童重点检查,及时矫治,减少儿童弱视发生率。

编辑:大龙潭乡  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接