您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
大龙潭乡压实责任强化扫黑除恶专项斗争
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-05   进入社区    来源: ]

IMG_6025

IMG_6016

IMG_6089

微信图片_20190304172652

4日上午,乡党委书记王庆明在乡大会议室召开2019年政法工作会和扫黑除恶专项斗争推进会。乡党政班子成员、各村党总支书记、村委会主任、治保调解主任及干部职工134人参会。

会上,乡党委委员、乡人大主席施兴武传达学习了峨山县政法工作会议精神,总结回顾了2018年大龙潭乡政法工作和扫黑除恶专项斗争开展情况,并就2019年全乡的政法工作和扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。他要求,全乡党员干部要提高思想认识,要充分认识政法工作和扫黑除恶专项斗争的重要性。在开展工作的同时要进一步完善台账资料,并要求党员干部要将扫黑除恶专项斗争政策知识熟记于心,真真切切把政法工作和扫黑除恶专项斗争落到实处。

乡党委书记王庆明强调扫黑除恶工作是一项系统工程,全乡党员干部要提高政治站位,强化思想认识,进一步强化组织领导,压实责任,要有针对性地排查线索、发现问题、解决问题;各扫黑除恶专项斗争成员单位(站所)等要发挥职能作用,协调配合,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,形成打赢扫黑除恶专项斗争的强大合力。要充分发动群众,全员参与,通过多种形式,组建队伍,走村入户,加大扫黑除恶的宣传力度营造浓厚氛围,确保扫黑除恶专项斗争宣传100%覆盖大龙潭乡。

会后,乡扫黑办积极组织乡宣传办、信访办、派出所、司法所等扫黑除恶成员单位,利用街天赶集,向群众讲解和发放扫黑除恶专项斗争宣传资料1200余份,继续营造扫黑除恶宣传氛围。

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接