您当前位置: 岔河 >> 图说乡镇
岔河乡召开2019年防汛抗旱工作会
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-05-14   进入社区    来源: ]

5月9日上午,岔河乡召开2019年防汛抗旱工作会,传达学习各级防汛抗旱工作会议精神,分析岔河乡当前防汛抗旱形势,全面安排部署今年防汛抗旱工作。乡政府主要领导、分管领导、各村党总支书记、村委会主任、水利协管员、水库管理员等40余人参加会议。

会议指出,防汛抗旱工作关系到人民群众生命财产安全。各级、各部门要切实增强防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,提高政治站位,要高度重视当前严峻的抗旱形势,进一步统一思想、形成防汛抗旱合力,把握关键环节,扎实抓好防汛抗旱各项工作,做好应对极端灾害的各项准备工作,确保各项工作有序开展。

会议要求,一是加强组织领导,坚定信心,将抗旱救灾作为当前压倒一切的工作任务,积极争取项目资金,千方百计为群众排忧解难,提高应急处置能力,带领群众打赢抗旱救灾工作;二是及时开展水利工程安全隐患排查,严格落实防汛“三个责任人”和水库度汛方案,加强预警预报,做好防汛抗旱物资储备;三是落实责任,层层传导责任压力,严肃工作纪律,强化履职及应急值守,加强督查检查和指导,切实把防汛抗旱各项工作抓紧抓细抓实;四是乡各防汛抗旱各成员单位要各司其职、各负其责、团结协作,全力做好安全度汛、抗旱保民生工作,确保人民群众生命财产安全。(水管站 车雁斌)

微信截图_20190514174641


编辑:岔河乡
分享到:
相关链接